sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Bolo Formigueiro

Finalmente chegou o dia de fazermos um bolinho. Não fizemos antes porque para além de em Dezembro e Janeiro termos tido 4 aniversários, as festas de Natal e Ano Novo também foram bem calóricas. E como nós preservamos a boa alimentação dos nossos meninos, o bolo só foi feito hoje. A receita foi do Gonçalo Sousa e da mãe, e estavam delicioso. Aqui fica o registo.


Juntamos 2 chávenas de açúcar  com 4 gemas. Depois 200g de manteiga. Mexemos muito bem. A seguir acrescentamos 1 chávena de leite e 2 de farinha com fermento e voltamos a mexer...




Por fim juntamos 100g de côco ralado, as claras em castelo e 100g de chocolate granulado. Mexemos muito bem entre cada adição de ingredientes.





Levamos ao forno 30 minutos a 180º numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Num tacho à parte, colocamos 1 pacote de natas, uma tablete de chocolate de cozinha e uma colher de chá de manteiga. quando ficou consistente, barramos o exterior do bolo. Este chocolate pode também servir de recheio.

E o bolo ficou assim....


...e ficou delicioso!

Sem comentários:

Enviar um comentário